Pralinen, Schokolade

Ganz frisch eingetroffen:
Pralinen, Schokolade, Nuss-Nougat-Creme-Aufstrich und Adventskalender von der Wuppertaler Manufaktur „Bernsteinzimmer“

Dank an Solveig und Oliver mit Team!

Erdbeer- und Klimafest 1.6.2019

Am 1. Juni 2019 ist es wieder soweit:
In der Küferstrasse findet das Erdbeerfest zum 24. Mal statt.
Parallel dazu gibt es in der Ritterstrasse jedoch auch das Klimafest.
Wir möchten ein nachhaltiges Zeichen setzen und darum gibt es in der Delicantina, in der Heugasse 10, auf jeden Fall „unverpackte“ Erdbeeren:
Purer Fruchtgenuss oder mit veganer Schlagsahne auf die Hand!
Oder zum Mitnehmen im Esslinger Stadtbecher.
Oder im Weckglas!
Oder wie wäre es mit einer ganz natürlichen Verpackung?
Zum Beispiel eingerollt im Pfann- oder Flammkuchen?

Wir sehen uns.
Samstag, 1. Juni 2019:
geöffnet ab 12 Uhr, durchgehend bis 21.30 Uhr

Neue Öffnungszeiten ab April 2019

Auf vielfachen Wunsch wird die delicantina jetzt auch am Wochenende öffnen.

Diese Woche:

Freitag, 29.3.2019, ab 18 bis ca. 22 Uhr

Samstag, 30.3.2019, ab 18 bis ca. 22 Uhr

Sonntag, 31.03.2019, von 10 bis 15 Uhr Frühstücks-Büfett
(Anmeldung erforderlich)

Ab 1. April 2019:

Neben den bisherigen Mittagsöffnungszeiten und dem Freitag Abend:

Samstag Abend, 18 bis 22 Uhr

Sonntag, von 11 bis 16:30  Uhr

Ab April werden daher auch neue Ruhetage festgelegt:
montags sowie dienstags geschlossen

die delicantina feiert ihr einjähriges Bestehen

mit dem Bayerisch-Südtiroler Abend am 16.03.2019

Kulinarischer Abend“ mit Thomas Glässing am Samstag, 16.3.2019, 19.30 Uhr in der delicantina, Heugasse 10, 73728 Esslingen

Thomas Glässing wird Ihnen einen Einblick in die Zubereitung von bayerischen und südtiroler Gerichten live gewähren.
Schauen Sie zu wie das Gericht Schritt für Schritt zubereitet wird.
Sie sind mittendrin, statt nur dabei.


MENÜ
Gruß aus der Küch
Karottenlachs auf Rahmtatar von Gemüse und Graupen
Tiroler Keesesuppe Südtiroler Schüttelbrotpflanzerl auf
Kartoffel –
Wildkräutersalat Bayrisches Biergulasch mit Keesespätzle, Schmorzwiebeln
grüner Salat
Kaiserschmarren mit hausgemachtem Apfelkompott.

An diesem Abend erwarten Sie nach einem Begrüßungs-Aperitif, ein 5-Gang Menü mit Klassikern der Bayerisch-Südtiroler Küche.
Lassen Sie sich von den verschiedenen Gängen begeistern, wenn Sie wollen, von ausgesuchten Weinen aus Deutschland und Südtirol begleiten.

5-Gang Menü mit Aperitif (49,90) p. P., Weinbegleitung 29,00€
(Buchbar vor Ort)
Beginn: 19.30 Uhr
Mit der Bitte um Anmeldung bis spät.
Donnerstag, 14.3.2019,
unter: info@delicantina-esslingen.de oder unter TEL 0711 504 5995 6

Hinweis: Bitte geben Sie im Bestellvorgang Ihre Telefonnummer an, damit wir Sie bei Veränderungen umgehend unterrichten können. Wir behalten uns vor, einzelne Events zu verschieben oder gänzlich abzusagen. In diesem Falle erhalten Sie auf Wunsch entweder einen Ersatztermin, oder ihre Kosten zurück erstattet.

Schokolade

Also, ich hätte getippt, dass zum Jahresbeginn niemand mehr Lust auf Lebkuchen, Spakulatius und Co hätte – aber, weit gefehlt und
mir geht es ebenso:
Daher habe ich mir heute mindestens 5 Pralinen gegönnt. Muss am Wetter liegen!
Pralinen aus der kleinen Manufaktur, dem Bernsteinzimmer, sind sooo lecker.

„Leckeres“

Falls etwas „Leckeres“ über die Weihnachtstage ausgehen sollte, hier eine Anleitung, wie für Nachschub gesorgt wird!